Вернуться бы в детство

Ах, беспечные детские годы,
Что прошли в небольшой деревушке.
Мы зимою в огромных сугробах
Утопали до самой макушки.

Забегали гурьбою на горку,
Называлась она Спиглазкой.
Друг за другом по склону вдогонку
С громким визгом летели в салазках.

Мчались прочь от дерзких мальчишек,
На ветру развевались косички.
Возвращались домой к ночи ближе,
По пути потеряв рукавички.

Корабли из берёсты с восторгом
Отправляли весной по лужам.
И в глазах было радости столько,
Будто большего нам не нужно.

Как любили в деревне лето,
Знают только белые ночи.
В двух словах не скажешь об этом,
Наслаждались мы летом очень.

Мы, конечно, пололи грядки,
Иногда мы читали книжки.
В городки играли и в прятки,
А в войну играли мальчишки.

Нас с утра ждал поход за грибами
Далеко по знакомым тропинкам.
Мы маслят молодых набирали,
Шли довольные с полной корзинкой.

Так менялись сезон за сезоном.
Приносили свои нам погоды.
Жизнь текла по природным законам,
Уходили беспечные годы.

Ах, вернуться бы снова в детство,
Когда мамы нам ленты вплетали.
Нет такого волшебного средства,
Чтобы снова детьми мы стали.


Рецензии
Светло и грустно.
Да, не вернуть это золотое время.
Спасибо, Анна, за ностальгию, за щемящее трепетное чувство.
Душа отзывается на эти строки.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.07.2021 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что заглянули на мою страницу. Я рада, что сумела вызвать отклик в Вашей душе. Всего доброго Вам.

Анна Нестер   11.07.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.