Снежная замять

Снежная заметь мне спать не даёт
Кружит и снегом вьюжит за околицей
Песни нежданные в трубах поёт
Словно дитя в мою избу всё попросится.
Неба не видно за нею не зги
Только белесою мутью всё залито
И не видны в ней уже фонари
Снегом летящим, как будто всё занято.
В окна мне лепит рисунки свои
Странные, часто совсем нереальные
А на столе пламя грустной свечи
Тени на стенах рисует фатальные.
Сяду к печи и смотрю на огонь
В доме так тихо, тепло и загадочно
В полночь вот эту, покой я обрёл
Больше не нужно, мне это достаточно.
А за дверьми ветер песню поёт
Кружит снежинки, летящие по небу
Скоро весна, знаю, к нам я, придёт
Время не ждёт словно ветер скользящее.


Рецензии