Поцелуй

Вновь судьба меня к Вам привела,
На расспросы о том, как дела,
Я сказала, что в реальности скучно,
Всё бессмысленно, блёкло, беззвучно!
Но прервали вдруг гневную тираду:
«Недовольна? Придумай, как надо!»

Не нашлось возражений в ответ,
И потом почему бы и нет?!
Наконец-то представился случай,
Показать, как устроиться лучше!

Поступила, как все новички,
И купила специальные очки:
Нажимая туда и сюда,
Надеваю – вокруг темнота!

Проносила их день или два,
Лишь на сон прерываясь едва.
Без умений возможностей ноль,
Я ни с чем возвратилась «домой»!

Но не стала тогда унывать,
Свою реальность решив рисовать!
Воображенье прекрасно справлялось,
Передать я всё честно старалась!

Получалось не слишком красиво:
То большое, то косо и криво…
Вызывает смешки да вопросы,
Больно жаля мечты, словно осы.

Отказалась от этой идеи,
Уже создано то, что хотели!
Опыт снова мне шлёт «поцелуй»:
Сделай сам, а потом критикуй!
14.02.2020


Рецензии