Снова о зиме

На душе сегодня мутно,
толь погода в том виной.
Я опять хожу всё утро
по квартире сам не свой.

И на улицу не тянет,
где чуть-чуть растаял снег.
Ждём когда ж мороз нагрянет
в этот ненормальный век.

Видно нам большого снега
не дождаться тут никак.
Я уже давно не бегал
по сугробам кое-как.

Вот-вот и весна нагрянет.
Скоро март. А там апрель.
Но, боюсь, не скоро станет
по стене бежать капель.

Где-то может быть довольно
снегу выпало. А здесь
реки всё текут привольно.
Лёд давно растаял весь.

Я хочу зимой мороза,
чтоб до сердца пробирал.
Чтоб придти домой и слезы
с глаз своих едва убрал.

Но природе не прикажешь
быть такой, как мы хотим.
Ждём когда она покажет
норов свой. Да чёрт бы с ним.

Принимай что ею смело
приготовлено для нас.
Впрочем, нам какое дело
до погоды в этот час.

Мы сидим с тобою в доме
и не ходим никуда.
Разве что в дверном проёме
солнце выглянет когда.




 

 


Рецензии