Человеку свойственно ошибаться

Человеку свойственно ошибаться,
Бог не ошибается никогда,
Для гордыни святость святотатство,
Какая там тяжесть греха.

Своя воля, царя боле,
Смешались нравы и языки.
Когда злом человек болен,
То мы сами себе враги.

В мире невостребованна святость,
В суете мир слеп и глух.
В людях исчезает радость,
Вместе с нею и Божий дух.

Человек господин плоти,
Или плоть ему господин;
Кто хромает в этом вопросе,
Демократия или я один?

Риза Божества смирение,
Святость подарок небес;
Не рождается на пустом месте,
Воистину смирение крест.
          *****


Рецензии