К 70-летию Юдицкого

Давлет Исламович Юдицкий
               
                Питомцы гордого Давлета,
                Товарищи в его трудах,
                Над вами уж довлеют лета.
                Но не согнул вас подлый страх.

                Сначала все собрались в зале.
                Затем на кладбище сошлись.
                Сияло солнце, лес багрился.
                Мы в памяти ему клялись.
               
                Как принимал нас на работу.
                Был строг, предельно справедлив.
                О каждом проявил заботу-
                Таким он был, таким он был!


                В зеленоградском пантеоне,
                Среди заслуженных могил
                Интеллигент в очках и бронзе,
                Тебе сей «высший свет» не мил.
               
                А большинство из нас, страдая
                И не имея стольких сил,
                Нашли пути, себя спасая,
                Работать, жить – и Бог простил.
            

P.S. В галерею созидателей микроэлектроники и средств вычислительной техники Давлет Исламович Юдицкий  вошел как яркая, самобытная, историческая личность.   Мы будем помнить о нем и благодарить его всегда. В его честь названа одна из улиц Зеленограда.
Г. Зеленоград  К 70-летия Юдицкого Давлета Исламовича
29 сентября 1999г.В.К.


Рецензии