Ледоход

Ломает лёд на Ладоге весна,
Расправив крылья солнца над простором.
Взглянул подснежник робко из окна
Проталинки под тёмным косогором.

Опять тепло, опять поют скворцы,
И чайки в небе с криками летают.
Звенят ручьи, пытливые гонцы,
Бегут в затоны, исчезают в плавнях.

Прочь, прочь, зима! Долой твой тяжкий плен!
Из подо льда всё вырвется на волю.
И, отряхнув мороз, встаёт с колен
И дышит жизнью пахотное поле.


Рецензии