Первый снег

Привыкнуть трудно к белизне,
К пушистой нежной кутерьме,
К ледовой сказочной броне,
К холодной матушке-зиме.

Она пришла, укрыв леса,
Дороги, крыши – всё вокруг.
Замолкли птичьи голоса,
Оставив нам всю боль разлук.

И до весны вся долгая тоска
Укрылась белой простынёй.
Все ветры к нам издалека
Несут уныние с тоской.

Они нарушат наш уют.
Всё приведут в движение.
И нам надежду  подадут
На свет и очищение.


Рецензии