Будущее - зыбкая субстанция

Будущее - зыбкая субстанция.
То в гору едешь, то с горы.
Стоишь, не зная: та ли станция
И те ли в багаже дары?
И мчишься к цели с пересадками,
То в окна смотришь, то в себя.
Страшат прогнозщики осадками.
Летят листки календаря.
Стоишь на кассе за билетами,
Так не стабилен курс у цен,
И лезут все к тебе с советами
Куда поехать и зачем.
И знать бы где дорога сложена,
А где обвалы и тупик.
Но впереди жизнь запорошена,
И не проехать напрямик.

(2020)


Рецензии