Самоубийство

Сладкая истома самоубийства - оказаться с тобою лицом к лицу,
Я прикладываю пальцы ко лбу и салютую в воздух.
Подлецу всё к лицу, как известно, а взгляд к свинцу
приравнялся просто. 

Так случилось. Раненая тобой. Ни пощады, ни жалости, ни промедления.
Я была сокрыта боговой плащаницей, тоской, толпой,
Но тобой подстрелена.

А потом на плаху, и под дамоклов меч, и на лёд, что в апреле тонок.
Я молилась, чтоб смог меня уберечь,
Словно Бога просит ребёнок.

Здесь прощаемся. Прошлым едины одним,
Но разрозненны болью.
Не смогла стать тебе ни женой, ни другом, ни боевым
Патроном в твоей обойме.


Рецензии