Последний патрон

Последний патрон в именном пистолете.
Надежда на жизнь! В  кольце  исламистов...
Неравным был бой! В бирюзовом рассвете -
Десантников горстка, врагов их за триста.

С земли, как с "вертушки", в стихию свою.
Одна за другой! Вздыхая лишь тяжко!
В синь неба взлетали! Сбиваясь там в стаю...
Непокорные души в пробитых тельняшках.

Капитан в груде гильз! Рана - на ране...
Остался один! Сверху голос друзей:
Держись, мы с тобой! Своих не бросаем!
Последний патрон -  не в себя -  а в зверей!

Н.Гузенко                14.02.2020


Рецензии