Зима белое, чёрное

ЗИМА: БЕЛОЕ, ЧЁРНОЕ


ну и слякоть
снежная мякоть
не прельщает -
горячими щами
куриной ножкой
вернуть немножко
в тело тепла.
не отходить от стекла -
зарастает снегом улица
сугробы сутулятся
заоконный воздух густ
белое обрушивается на куст
быстро одевает его, как мать,
отправляющая ребёнка гулять.


ну и сырость
земля демонстрирует сытость
киселём прозрачным -
отказывается принимать
женщинам не хочется вылезать
из шуб, но не мочить же -
и снова в куртки, а ноги в жиже
раскисших тропинок
жалко ботинок
войско капель
нацелив стебли сабель
врубается в тёплые лица
поражения не боится -
как показывают исторические труды
нет ничего сильнее воды
если сообщив только Ною пароли
будет на то Божья воля


Рецензии
Олюшка, у вас необычно и интересно))

Елена Фалеева   01.12.2021 19:46     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, очень мне приятно)

Ольга Ведёхина   01.12.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.