Ночь

Ночь покрыла инеем потухший фонарь.
Хоть ты стихи сочиняй-
Будешь думать в хмарь.

Заря раскрылась под окошком.
Будто ранненьким снежочком
Под дома сельского порожком.

Тихо. Ночь. Пустоты
Вдалеке слышны,
И стрекочат синицы
У вяза внутри.

Занялась уже прочно заря
И дышит-дышит полной грудью.
Змеи из дыр поползли крехтя,
Добычу ранним утром ища.

А в обломовке все спят
Счастливые сыны,
И не охото тело на ноги поднять,
Хоть и в хату змеи заползли.

Обокрали и удрали.
Ну, как же так
Мы же глаза не смыкали
С порожка в снегах.

Ну, ничего мы новое накопим
И будем наготове.
Змеям отмстим поганым
В обломовской земле.

И встала на дыбы обломовка
И начала изнова трудиться, пахать
До следующего прихода-
Змей искоренять.

И степь обломовская как в тиши
Не нашла души
В глубинах ясных,
В отражении луны.


Рецензии