Отпахать всю смену

Отпахать всю смену,
От звонка до звонка,
И упасть на кровать,
И считать облака…
 
Потому, что устал...
От назойливых тем,
И теперь говорить
Неохота ни с кем.
 
Третью ночь моя кружка
Стоит на столе,
Окна, крыши, антенны
Скривились во мгле.
 
Может… мне, среди ночи,
Позабытый дружок
Позвонит, тихо скажет:
«Завтра будет снежок».
 
Я поверю прогнозу,
Я вернусь к облакам,
И волнительно слезы
Побегут по щекам.


Рецензии