Судьба человека - неизвестность

                Судьба человека  - неизвестность.



                Судьба человека - неизвестность
                Жизнь начинает с чистого листа…
                Не ценятся в ней - деньги, внешность
                И, не забронированы места.

                Ведет она, каждого из нас,
                Одной ей изведанной дорогой.
                Огорчая, радуя, подчас -
                непознаваемой  силой строгой.

                Судьба - врожденный  повелитель,
                Честный судья деяниям людей.
                Заблудшим  душам, врач - целитель,
                Энергии источник жизни всей.

                Нам судьбу - негоже обвинять,
                Что предназначено - тому и быть…
                Прежде себя, надобно, понять,
                Чтобы о ней со стороны судить.

                Жизнь моя давно прошла свой пик,
                Чистых  страниц в ней осталось мало…
                У судьбы моей - особый лик,
                Сожалеть об этом, не пристало.

                Судьба, в путь дальний отправляя,
                Бывает- огорчает нас порой...
                Счет, за ошибки выставляя,
                Дает нам поработать над собой.

                Судьба с другой судьбой, не схожа,
                Нельзя  не переделать, отменить…
                Животворящей силы ноша,
                Которую  нам, надобно, ценить.

                2020 год.


Рецензии