что имеем...

***
Весела любовь была.
Да, похоже, сглазили –
Половодьем убыла.
Жили мы, не ладили.

Ох, любой из нас раним
И не глуп тем паче,
А что имеем – не храним,
Потеряем – плачем!

Одарила жизнь сполна,
В радостях купалась,
Но отхлынула волна –
На мели осталась.

Все кого-то мы браним,
О других судачим,
А что имеем – не храним,
Потеряем – плачем!

Не хочу чужих я слез
И сердечной боли,
Но тебя люблю всерьез,
И давно тем более!

Сердце взял – не урони,
Все переиначим!
А то имеем – не храним,
Потеряв – заплачем!


Рецензии