Серость утра, серость мысли

Серость утра,серость мысли
По нависли , по нависли...
Разлеглись,вставать не хотят
Пощекочем? Пощекочем...
Легкой ниткой паутинки,
Я пройдусь сейчас по спинке!
По ладошке,понарошку,
И по носику немножко!
Улыбнуться облака....
- Что вставать уже пора?
И встряхнут остаток Ночи,
На листву и на прохожих!
На дороги и машины,
Часть на крыши ,
Труб вершины!
На зонты и тротуары,
Все от белится , едва ли
Только Солнце в небеса,
Так от серости- роса!
Заблестит алмазным глазом,
По цветам осенним сразу!
По желтеющей листве,
По карнизам,по траве!
Мысли о белились то же...
Все красиво,все пригоже!


Рецензии