Прошлое и Будущее

На Погосте говорю о Прошлом,
Опускаясь тихо на скамью.
И стараюсь думать о хорошем.
От хороших дум не устаю...

О Хорошем вспоминать не трудно.
На душе становится теплей.
Словно сквозь туман прорвётся утро
Утро дальней юности моей...

На Погосте думаю о Прошлом.
Почему же люди говорят:
"Коль блуждаешь в Прошлом, это - пошло!
Лучше бросить в Будущее взгляд..."

Или же, в сегодняшних минутах,
Радоваться утру и дождям!
Ну а я, как путами опутан
И блуждаю по прошедшим дням...

Я, возможно, затерялся В Прошлом.
Будущее - скрыто пеленой.
За спиною - непосильна ноша.
Впереди - забвение и покой...


2020 год.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.