Брести сквозь пороги!

Кто знает, что есть бытиё?
Другого нам ведь не дано!
Без разницы – бедный, богатый,
Без разницы – серый, иль знатный.
Для всех есть одно бытиё,
Оно нам от Бога дано.

Чего нам бросаться в разборки?
Окажешься враз на задворках!
Нельзя будоражить судьбу,
Вести надо мирно борьбу,
Чтоб не было больно потом,
В душе не рождался бы стон.

Зачем теребить свои раны?
Растите вы лучше тюльпаны!
Оставьте обиды все в прошлом,
Не надо по жизни быть пошлым,
Чтобы потом не жалеть,
Душа чтоб не стала болеть.

Вокруг нас судьбы бытиё,
Об этом поймёшь всё равно.
Богатый, иль бедный – поймёшь,
От жизни своё лишь возьмёшь.
А если метнёшься с дороги,
Придётся брести сквозь пороги!
    11.02.2020 год.


Рецензии