Невыразимая

Её касаясь, в рост спешат слова.
А девушка? - Несёт её молва,
Как волны неуступчивого моря.
В неведеньи, с улыбкой на устах
Ей лучше в одеялах и во снах,
Чем в скомканном и частном разговоре.

Она белей заснеженных полей;
Она на белом белого белей.
Когда луну безумную без цели
Волками тучи мучают точь-в-точь
И самая безудержная ночь,
Она лежит жемчужиной в постели.

Её любви неведом политес.
Она легко теряет всякий вес.
Она свободна - замужем подружки.
Она желанна! Так уж повелось:
В картине разметавшихся волос
Мечты и звёзды - россыпь на подушке.

Живёт живьём, играет в неигру.
Она проснётся в свежесть по утру.
По ней не скажешь даже: есть ли завязь?
Какой уж уродилась испокон,
Она светла и видит светлый сон,
Ни слухам, ни молве не поддаваясь.


Рецензии