Не спится???

                В. Беркут.

Не спится? - скрипы половиц, скрипичный ключик, капли соли...
В душе и радости, и боли, которые склонили ниц...
Не спится... - ветер в поле воет, - за вьюшкой ладно и тепло...
На сердце грустно, утекло то время, время голубое...

Как тихо, ни комар, ни муха... - часы на стенке, птичка в них...
Сибирский кот - Авдей, притих... - Вот у кого занять бы слуха!
Намедни красным по закату... - ветра и снегу может быть!
Эх, Жизнь, её ли не любить... - за всё, за Родину, за хату!

Не спится, ломит поясницу..., - пора лечиться за границу!
И смех и грех, - туды-сюды... - ноябрь, ветра на все лады!
                2017.                03.11.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - Сибирь. В тайге светло и сухо... - гони по снегу хоть куда...
         Однако, лучше иногда сидеть у печки со старухой...
         Кумыс по-прежнему хорош, когда его на счастье пьёш!


Рецензии