Марксистские бредни, проблемы высокого духа

Н.С.
Марксистские бредни, проблемы высокого духа
отпали, мой друг, помешательство мне не грозит.
Окликни в ВК, пригласи без подарка на днюху,
возьми в «То да сё» на четыре куска депозит.
Поставь под сомненье мой творческий кризис, мол, дескать
не тужься, пройдёт, надоел, Мастроянни, скисать,
поехали в центр, там можно нормально задэнсить,
чтоб было о чём пожалеть и о чём написать.
Мерещится слава поэта, служителя театра,
послушные залы, красивая труппа и МХАТ,
мерещится слава, а ты всё такой же растяпа
и вынужден ездить домой каждый вечер за МКАД.
Ах, чокнись со мной водянистым бокалом мохито,
ах, всё ль хорошо, всё ль мне нравится, переспроси.
Ах, всё хорошо, всё мне нравится, правда, Никита,
и люди, и место, и до-ре-ми-фа-соль-ля-си,
и девочка та, что полночи стреляла глазами,
играла в блондинку, хватала быка за рога,
не спросит, как звать, и уж точно не сделает зла мне,
поэтому память мне будет о ней дорога,
поэтому сам я вспотевший такой и всевластный
танцую под трель зарубежной голимой попсы
и к ней, неразборчивой, клею уверенно ласты,
веду на диванчик и лезу руками в трусы.
Толкаются яндекс-таксисты на Красных воротах.
Плывёт логотип РЖД над Садовым кольцом.
Ликуй, веселись, стань собой, стань моральным уродом,
предстань перед Богом с насмешливым, ясным лицом.

2020


Рецензии
Мерещится слава поэта, служителя театра,
послушные залы, красивая труппа и МХАТ,
*
...позволю себе реверс-реплику, нет, комментарий за кадром.
Точнее вопрос: кто Вы суть, если не как в стихо отдыхать?
Вопрос неприличный, задам лучше в личном.

Михаил Просперо   24.08.2020 14:29     Заявить о нарушении