Так пускай же резвится юность!

КАК ВОЛНА ЗА БОРТОМ ЧЕЛНА!


Исковеркан судьбой, измучен -
Стал проситься мой стих наружу,
Был рассудок мой мыслью вспучен,
И согрет этой мыслью в стужу...

Всё давалось трудом и потом,
Ничего не досталось даром,
И от этой ночной работы
Жизнь казалась сплошным кошмаром...

Но уже вдалеке виднелась -
Мною избранная дорога,
И души, и души опрелость -
Исчезала, как праздность слога!

Растеряв всех друзей и снова,
Обретая в их дружбе силу -
Разгибалась судьбы подкова,
И волною меня катила!

Так пускай же резвится юность,
Как волна за бортом челна,
Я опять в это пекло сунусь,
Чтобы жизнь ощутить сполна!

---------

Не суйся в пекло, ты, не суйся -
Не знаешь сам ты, что творишь!!!

              19июля 1982г.


Рецензии