Февраль

Прости, зима, я о тебе забыл,
Уже февраль, но, как-то не писалось,
Казалось, ты в мечтах моих осталась,
Но снег твой меня к жизни возвратил...

На сосны бросил серебристый плед,
На шапки елей белые вуали,
От слякоти все в городе устали,
Но белизной укрылся белый свет.

Снежинки в невесомости парят,
И под ногами белая безбрежность,
А капли на щеках - ладоней нежность,
И тишины восторг туманит взгляд.

А ночь светла, как белая сестра:
Блаженство красоты и покаянья,
Дома в сутанах, словно изваянья,
Метелью занесенные с утра.

А с неба снега белая мука,
Как будто за ночь прохудилось сито,
И вся земля сугробами покрыта -
Машин уже уснувших на века.

Как жаль, зима, но твой не долог век,
Но рад и дню я этой белой сказки,
Прольются ливни грязно-серой краски,
Опять раскрасив серым слезы рек...


Рецензии
..и вот уже лето вовсю разгоняется!))Пусть будет добрым к нам, людям!

Нина Уральская   16.06.2020 16:02     Заявить о нарушении