К 75-летию Победы

Идут года, мелькают только даты,
Нам календарь всё говорит о старине,
Но всё равно стоят в строю солдаты,
Напоминают нам собой о той войне.

Как будто раны кто-то потревожил,
Хоть заросли уже окопы все травой,
Но кто-то память павших искорёжил,
И пули вновь свистят над головой.

И мы сегодня чтить должны и помнить
Героев павших и живых, кто воевал,
Нам надо перед ними долг исполнить,
И помнить, от чумы кто мир спасал.

Зашевелилось то, что было недобито,
И расслабляться мы сегодня не должны,
Опять встают колонны сателлитов,
Чтоб воткнуть свой нож нам со спины.

И в этом деле рано ставить точку,
Отребье в мире недобитое встаёт,
Оно встаёт совсем не в одиночку,
И только мерзости надежду подаёт.

Пока вся в мире мерзость не добита,
О мире можно только лишь мечтать,
Пока Пандоры дверца на закрыта,
Нам надо порох всем сухим держать.
***


Рецензии