А за окном всё дождь и дождь...

А за окном всё дождь и дождь,               
Сапог и курток не снимаем,               
Денёчка солнечного ждёшь ,               
Но все они остались  в мае...               
Дворняга мокрая бежит ,               
Куда ? Ей от дождя  не скрыться ,               
На печке хитрый кот лежит ,               
Ему , как видно, солнце снится.               
На печке сны бы посмотреть               
И мне, объехав целый свет ,               
Но мало только лишь хотеть ,               
И печки той давно уж  нет !                (7 авг 2019)


Рецензии