Притча про орла в курятнике

Яйцо орла несушке подложили
И вылупился вскорости птенец.
Хохлатки всем премудростям учили:
Клевать зерно, кудахтать наконец…

Со временем подрос птенец орлиный
И вот увидел в небе высоко
Он птицу и полёт её завидный –
Парила величаво и легко.

- А это кто? – спросил у кур орлёнок.
- Царь птиц – орёл, - ответили ему –
Земные мы и нет таких силёнок,
А он небесный – в небе потому.

Орлёнок мог под облака подняться,
Мог осмотреть курятник с высоты,
Свободою полёта наслаждаться,
Но он клевал зерно – предел мечты…

В куриное происхожденье верил
И жизнь свою в курятнике провёл.
Путь в небеса был навсегда потерян,
Хоть по рожденью был - таки орёл.

Так у людей – не зная про таланты,
Которые с рождения даны,
Не испытав другие варианты,
Унылые проводим жизни дни.

12.02.2020


Рецензии