Прогулка. Городская сосна, 13. 02. 2020 г. ,14-зо

Ну, и порадовал февраль,
Да и зима-заочница !
Вчера подался бы в бега,
А вот сейчас не хочется.

Не снег идёт, девятый вал
Сорвался обезумев,
И, как шаман, седой февраль
Колотит в  бубен.

Недавно, хоть куда - нибудь
От той январской слякоти,
Но припозднился на чуть-чуть
И на тебе! И здравствуйте!

Сосновый бор уже не бор,
А сказ из снега слепленный
И видимый вокруг простор
Какой-то бело-пепельный.
    
И я какой-то не такой –
Лечу, а не шагаю
И снег несмелою рукой,
Как шторы раздвигаю.

И кажется, что по стволам
Струится песня странная,
И ты проходишь где-то там
Чужая и желанная…


Рецензии