Страсть

Человек порой бывает,
Кремень, как скала.
Но от страсти изнывает,
Не идут дела.

На лице его видна,
От хандры печаль.
И на ней лежит вина,
Что он стал молчать.

Ржавчину с его души,
Снимет только хмель.
Станут лица хороши,
Распахнувши дверь.

Насладится с ними он,
Как нектаром шмель.
Переступит рубикон,
Сядет вновь на мель.

Вот что мудрость говорит,
При таких делах.
Пусть Ваш ум всегда рулит,
Страсть, потерпит крах.


Рецензии