Послушай, Боже, ведь я хороший

***

Послушай, Боже, ведь я хороший,
Не то, что этот злодей и вор,
И в подворотнях ночных гавроши,
Как Ты их терпишь-то до сих пор?
 
Псалтырь читаю, хожу к причастью,
Ревниво заповеди блюду,
А те, постыдной гордятся страстью,
Грехами смертными на виду…
 
Они Тебя не о чём не просят
И не стесняются ничего,
И даже всуе не произносят
Святого имени Твоего.
 
Ты человеков не понимаешь,
Потом распятый с креста кричишь…
За что уродов ты обнимаешь,
А на молитву мою молчишь?


Рецензии
говорят
что все люди хорошие
вот только поступают не всегда красиво
то есть хорошо

Ильинская Тамара Дмитриевна   14.02.2020 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.