Рассказ Вани

Мне восемь лет. И счастлив я:
Есть две сестренки у меня.
Четыре — Юле, Даше — два.
У мамы кругом голова,
Ей трудно: надо успевать
Одеть, обуть, покушать дать.
И я ей помогаю  -
Я часто прибираю.
Зато уж дома никогда
Нисколько  не скучаю.
Втроем играем и поем,
Драконов обожаем,
А с бабой Верой вчетвером
На улице гуляем.

Пришел из школы раз больной -
И все мы заболели,
Чихали, кашляли втроем
И даже похудели.
Когда поправились,
Гулять нам сразу разрешили.
Кидать снежки и догонять,
Качаться, прыгать и кричать,
Соскучившись, спешили.
А завтра в школу я иду,
А Юля — в детский сад.
А Даша — дома, с бабушкой...
Я школе очень рад.

Мы вечером вернемся в дом,
Нас спросят: «Как дела?»
Расскажем мы о том, о сём,
Чтоб мама поняла:
Что  очень любим мы  семью,
Что любим бабушку свою.


Рецензии