Маме

Снова память меня переносит,
Вижу площадь, автобусов ряд,
Военком провожающих просит:
Все, прощайтесь, ребята спешат.

Зашумела толпа и средь гама:
Ничего, мол, доставите в срок,
Прошептала, прощаясь, мне мама:
Ты себя поберег бы, сынок.

Я увидел лицо дорогое
И застывшие слезы в глазах,
Как утешить тебя, успокоить?
Чтобы ты позабыла про страх.

Я не буду искать легкой службы,
Да и где её, впрочем, найдешь?
Мне одно лишь сейчас очень нужно –
Знать, что ты как обычно живешь.

Как обычно идешь на работу,
И ничто не тревожит твой сон,
Да чтоб письма твои в нашу роту
Не забыл принести почтальон.

Ну а ты, не волнуйся родная,
Где б я ни был, в жару иль в пургу,
Я служу, и страну охраняя,
Я тебя от беды берегу.


Рецензии
Очень светло... по-сыновьему тепло и патриотично сказали...

Виктория Тамарина   02.06.2022 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.