Пророк...

 Есть в нашей жизни рубежи..
Не просто горы и овраги..
Незримы контуры Души
Но нету действенней преграды..

Сиянье видишь.. или Тьму..
Помочь спешишь.. или согреться
Но упираешься в тесьму
Что плавно укрывает Сердце..

Ты рвешь!.. Но бездна впереди..
И улетает Несмеяна..
Насильем к Сердцу не дойти
В нём - порождение Обмана..

Желанье страстное понять..
Обнять.. в безумной страсти слиться!...
Порой толкает закричать
Иль в исступленьи рядом биться...

Смотри.. поступков дивных рой
Порой смешит..порой пугает
Всё - жажда общности с Душой..
И боль - она не понимает!!!!..

И нет в Земле других блаженств..
Похоже, нет их и на Небе..
Как мало Господу невест
Себя обретших в этой неге..

..Читатель, милый, не пугать
Тебя привёл я к этим скалам
Вот Путь - понять, простить, принять!..
Что ж медлишь? Дело лишь за малым...

С холодным сердцем не пройти
Ведёт сквозь тьму его сиянье
От сна и боли на пути
Омой целебным Состраданьем..

Вопрос.. для многих основной..
- Что взял себя ты утруждать??!..
-"Я вижу боль, она со мной..
И жажду хоть чуть - чуть унять"...

...И я стоял на берегу
И видел тонущих в стремленьи
- Творец! Я больше не могу!
Быть безучастным в сотвореньи!

Могу ль помочь я Небесам
В пути, что боль на сердце множит?!!!..
- "Как быть?! Да знаешь ты и сам!
Ты вспомни.. и иди.. поможет"..

...Я к пьедесталу подошёл..
Он вдаль смотрел.. но будто рядом..
 Понять пытался - что нашёл
Он там вдали пытливым взглядом..?.

 Мы  помолчали .. хорошо
Мне с ним молчать.. здесь рифмы вечны...
Он тоже рад, что я пришёл..
Мы с ним на "ты", как друг сердечный..

 -" Ты ведь читал?".. - Конечно, да!..
 -Ты Александров пОднял знамя..
- Теперь ведёт тебя Звезда..
- Пусть и за тучами мигая..

- Теперь другой дороги нет..
- Огрань хоть в лёд, хоть в пламя речи..
- Я здесь прошёл.. ты видел след..
- Я буду ждать.. Пока!.." -"До встречи!..."

... Жизнь разделилась.. от и до..
 Дожди иль солнце - безразлично..
Огонь мне друг.. и близок лёд..
По следу я иду привычно..

Кого в мороз, кого то в жар..
Мои творения ввергают..
А я иду, и верю в Дар..
И в то, что Небо помогает..
 
 Я Серафима не видал..
Или обличия другие ?..
Творцу я свой язык отдал..
Приняв послания благие..


Рецензии