Зависть

Зависть - это наука
радоваться бытию.
В меру её пожелаю
тем лишь кого люблю.

История мира сложная,
Уходит корнями в года.
Когда с жесточайшей завистью
Захватывались города.

И строились лучше
правильней,
Не хуже чем у людей.
Всё это и нам
позволило
Дожить до сегодняшних дней.

Но в чём виноваты
те варвары?
Должны ли мы их простить?
Мы можем ,наверно,
попробовать
Себе как-то всё объяснить.

Ведь, зависть нелёгкое
чувство.
Рождается с болью оно.
Возможно, оно как
искусство,
Раз всем оно не дано.

Когда человеку плохо
И что-то внутри болит,
Поверить в своё бессмертие
Ему добрый Бог сулит.

И тот на вершине правит.
И машет с трибун рукой.
В порыве страстей, забывая Совсем, кто он есть такой.

Он болен, душою болен,
Изранен, как загнанный зверь.
И некому дать покоя,
Открыть затаённую дверь.

О, если б мы были добрее. Могли бы любовью лечить!
Наверное, стали счастливей,
Смогли бы весь мир удивить!

Всем тем, кто стремится прославиться,
Всегда не хватает любви.
Когда кто-то дико ругается,
Ты просто его обними.

Возьми в свои
крылья-объятия.
Пусть мимо промчится беда.
Будь словно
Вселенская братия.
Её не испортят года!!!


Рецензии