Последняя из сигарет...

Тут часто грусть разбрасывает день.
Мои дожди по-зимнему несносны.
Вот только обстоятельства курьёзны.
И в них нам разбираться просто лень.

Я не сержусь. Мне, правда, недосуг.
Но хочется веселого... По-больше.
Всё, может быть, изменится. Чуть позже,
Когда пройдут смятенье да испуг.

Ночной звонок о многом рассказал.
Пять слов облюбовали в сердце место.
Нам часто не хватает только жеста
Души...
Чтобы порыв поступком стал.

Подбросит нашим нервам "огонька"
И скинет с плеч на время одеяло
Внимание, что часто изменяло,
Легко надев беспечность мотылька -

Он ищет в полумраке только свет.
А нам теплом так нужно насладиться!
В той мятой пачке (может так случиться)
Последняя лежит из сигарет...


Рецензии