Лишь во сне

Лишь во сне я тебя теперь вижу,
И как только открою глаза
Словно рядом твой голос я слышу:
"Как спала ты, дочурка моя?"

Помню я тепло рук твоих, папка,
Помню лаской наполненный взгляд.
Заплетал ты тугие косички,
Провожая меня в детский сад.

В первом классе читал со мной книжки,
Выводил по линейке слова.
И любили тебя  все мальчишки
На Арбатской с большого двора.

Мной гордился, когда можно было.
Не ругал за ошибки мои.
Вечерами с тобой говорили
О добре, о войне, о любви.

Ты учил  меня доброму, зная,
Что Добро не разрушит - спасёт.
Мы друг друга без слов понимали
И ошибки не брали в расчёт.

Как же быстро года пролетели,
Сердцем, жил всё живое любя,
Сердце биться твоё престало,
Но душа в твоих внуках жива.


Рецензии