Сколько ступеней в рай?

Сколько ещё можно лезть?
Сколько ступеней в рай?
А, может, всё это – мираж?
И лестница эта на край?

А там – ничего – пустота...
А здесь – у природы май,
И яблоня в пышном цвету –
Дыши! Обнимай!
Живи во весь дух и пей
Рассветный туман лесной,
И радости не жалей
На яркий закат живой.
И даже в мороз и зной
Шагай, словно рысь, – легко,
С отчаянной головой,
Открыто и широко…

Но мир разлетелся, вдруг,
На множество птичьих стай…
Сколько ещё нужно лезть?
Сколько ступеней в рай?


1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.