Дурацкое положение

«Киса, давайте и мы увековечимся. Забьем Мике баки.»
из х. ф. 1971 г. «Двенадцать стульев»


Кто себя дурачить позволяет,
Из таких всегда верёвки вьют,
Ну, а те, кто дурака валяет, -
Перемен удачных в жизни ждут.
Дураку везёт, но нет с ним слада,
Хоть его видать за три версты.
Только мудрецы живут как надо,
С них всегда довольно простоты.
Так, что выбирай себе, товарищ,
Горький пряник или сладкий кнут.
Пеклом дней всё то, что ты наваришь,
"Умники" бесследно уведут.
Лозунг: «Бей своих...!» хоть и затаскан,
Но эффект даёт, как не крути.
Кануть в положении дурацком! -
Всё, что ожидает на пути.
Если ерепенишься – причешут
Под одну гребёнку – тишь да гладь,
Ну, а если крепкий ты орешек,
Сам – дурак, тебе несдобровать!
Весь поток психической атаки,
Как давильня, порождает страх.
Забивать не надо «Мике баки»,
Оставайся, братец, в дураках!

14 февраля 2020 г.


кадр из х.ф. "Двенадцать стульев"


Рецензии