Берёза у дома

Здесь бабушка гуляла, гуляю здесь и я,
Здесь дедушка ходил и слушал соловья.
Детьми они тут были, я тоже тут хожу,
Из детства уходить я вовсе  не спешу.

Гляжу я на берёзу, что дедушка глядел.
Вдруг я её увижу, как видеть он умел?
И снова повторится давнишний эпизод,
И время устремится чуть-чуть наоборот.

Я также тут шагаю по этому лужку,
И солнышко хватаю, и к речке подхожу.
И ветерок вечерний ласкается: "Привет,
Есть только мы на свете, а времени тут нет!"

Дотронусь до берёзы, дотронусь, словно встарь.
Не ходит, вы серьёзно, обратно календарь?


Рецензии