Сонет Волошину

       Эти пределы священны уж тем,
       Что написал ты прекрасные строки.
       Две. Но какие! Читаю не всем.
       Русской поэзии славны пророки.

       Эти пределы и твой Коктебель,
       Сонный вулкан и сердолика бухты
       Мне сохранила твоя акварель,
       Скалы с обличьем твоим или Будды.

       Этот, тобою построенный дом,
       Сумерки древней твоей Киммерии,
       Первые звёзды над горным хребтом,
       Отсвет серебряный прежней России.

       Эти пределы прекрасны тобой,
       Духом твоим и твоею звездой.

         1998


Рецензии