Мысли

А знаешь, мысли, они очень много значат.
Ты думал.., но поверь, не просто так.
И важно, очень важно, знаешь..
Понять какая благо, а какая тот змеиный яд.

Все мысли нам дороги наши выплетают.
Но как же нам понять, что будет верный путь?
Скажу я точно, Совесть несомненно наша знает,
Какая мысль к солнцу нам проложит свой маршрут.

Какую мысль подчеркнешь, иль вскормишь,
Такую своим гостем близким назовешь.
Она тебе совет давать свой будет громче,
А ты внимать, но будь же все же очень осторожен.

Ведь знаешь, с мысли все берет свое начало.
Ты помнишь в Библии, как сказано нам всем,
"Сначала было слово, и слово было ..."
И сотворён был Мир наш с тех речей.

Ведь ты подумай, если сдержишь лишь мгновенье в мыслях
В минуту некой ярости своей,
Ты сможешь избежать страданья в поколения
И это мудрость, не пустяк, поверь.

Пойми, как важно мысли подчинять и "видеть",
От этого зависит поворот твоей Судьбы,
Но вот какую ты дорожку сможешь выбрать
Зависит от тебя, ты только сам реши.


Рецензии