Посвящение Алевтине Гришиной

ПОСВЯЩЕНИЕ АЛЕВТИНЕ ГРИШИНОЙ

Влюбиться… в тишину…
В молчание рассвета…
В прибрежную волну…
И в ожиданье лета
Влюбиться в жизнь навек.
Пусть каждое мгновенье
Любовь, как оберег,
Дарует вдохновенье.

14 февраля 2020

Цикл «Только не молчать!»
Сборник «Вторая молодость моя»

Эхо на стихотворение:

Алевтина ГРИШИНА

НА СТАНЦИИ ЗИМА

     Ирине Минаевой

На станции Зима
(Не путать с настоящей) –
Продрогшие дома,
Пустой почтовый ящик.

Сугробы выше глаз,
Не торены дороги.
Закрыт начальный класс:
Мороз – учитель строгий.

По улицам спешат
Сплошь шубы и ушанки.
Сквозь варежку дыша,
Выходит спозаранку

Тот, кто наладит связь
Со всем огромным миром.
Там кто-нибудь, смеясь,
Мою настроит лиру.

Возьмет аккорд, другой,
«Ау, – мне крикнет, – где ты?»
Не слышно за пургой
Ни лиры, ни ответа.

На станции Зима
Живу теперь всё чаще.
Ни встречи, ни письма,
Ни песни настоящей.


Рецензии