Я ненавижу этот день...

Я ненавижу этот день...
Он год назад опять приехал.
К нему скользнула словно тень,
Не замечая все помехи.
Он улыбнулся, флешку взял.
Уехал, не сказав ни слова.
Хотя тогда он чётко знал,
Что я за ним бежать готова.
Он в снежной дымке, через миг,
Исчез, в лучах зимы растаял.
Я еле сдерживала крик.
Ведь он меня одну оставил.
Я ненавижу этот день...
Его февраль украл, мошенник.
Осталась лишь одна ступень
К нему дойти, не став мишенью.
Но эта лишняя ступень
Перевернула всё жестоко.
Я ненавижу этот день...
Мне было очень одиноко.
Я больше года слёзы лью.
Откуда их, скажите, столько?
Уже не знаю, не люблю.
Уже прошло. Уже не больно.
Обычный день. Который час?
А год назад... Нет. Всё. Забыла.
Смогу прожить без этих глаз...
Я год назад его любила.

14 февраля 2020 (в честь 14 февраля 2019).

340-й стих для НАС.


Рецензии