Лодка

Неси меня, лодка, неси
По течению шумной реки,
К берегам одинокой земли,
В тихой  заводи останови.

В тихой бухте птицы поют,
И лепечет река как дитя.
Может небо в воду взглянуть
И умыться дождем поутру.

Ночью там не поют соловьи,
И леса не волнуют листвой,
Только ночью вступает в права:
Темень, ветер и горькое «Я».
          15.06.1995


Рецензии