Говоруны...

Мозги любому полоскать,
Он словом может долго,
Врасплох такого не застать.
Отбрешется и только.

«Велик познания багаж,
Во всякой теме дока»,
Находит в споре он кураж,
Такая с ним морока.

Прям ферзь Бомбейский на словах,
Хоть с виду неказистый.
Никто не проверял в делах,
Такой ли в них ершистый?

Поговорить, поговорит,
И в сторону отходит.
Душа за дело не болит,
Работа не выходит.

Сколь среди нас говорунов,
Подобных повсеместно?
Я сам с пяток назвать готов
Из окруженья, честно.

Послушаешь, душа поёт,
С ним хоть в огонь, хоть в воду.
А как до дела суть дойдёт,
Где пень, а где колода???
---14.02.2020 г.---


Рецензии