Бледность - ДВс

Бледность

Что-то всё время меняется.
Может, меняешься ты?
Кто-то пусть молится, кается,
Чтобы размазать грехи.

Так хочется спрятаться, скрыться,
Может быть всё поменять.
Но глупо пытаться отмыться,
Ведь от себя не сбежать.
 
А ты же идёшь напрямую,
Смотришь всё время вперед.
И будет пускай то, что будет!
Свой у всего есть черёд.

Красная, красная тянется
Липкая нить по щеке.
Может, конечно, мне кажется -
Бледность идёт так тебе.

А запахи, звуки и краски…
Резкость на грани мечты.
И всё наполняется страстью.
Хочется если, кричи.

Как-будто тебя подменили,
Или вокруг Другой мир.
Но в небе другое светило,
И... начинается пир!

2020  (2023)


Рецензии