Не все

Кто клал кирпич, опалубку бетоном,
Да при любой погоде, заливал.
Со стен многоэтажных терриконов
Задумчивое небо целовал.

Поймёт моё желание поведать
О равенстве обычного труда.
В одном строю с трудами Архимеда
И  тех, кого влечёт к себе звезда.

Поймёт меня уставший землепашец,
Доярка,зорькой утренней поймёт.
И тот, кто за окном лопатой машет,
Когда пурга дороги заметёт.

Не все меня поймут, я знаю точно.
Предчувствую насмешливый оскал-
С мозолью,пОтом с сединой височной
Я правду эту в узел завязал.


Рецензии