Губительный плен

Бездна холодная в зимней накидке
Землю пугает могуществом тьмы,
Чтобы дрожали от страха умы,
В дебрях вражды заплутавшись, в завидках…

Маленький шарик в космическом теле
Жизнь приютил, удивляя друзей,
Счастья хотел для наивных людей,
Верящих в разум, которым владели.

Солнце тепло посылало бесплатно,
Деньги – пустое для звёздных миров,
Жить тяжело без природных даров,
Море заботы разумным приятно.

Тысячи лет суетился убогий,
Стал понимать удивительный дом,
Рос эгоизм на достатке земном,
Радость любви освещала дороги.

Равных сгубила величия доля,
Выше других насаждали вождей,
Веря в природную честность людей,
Злом расцветала от власти неволя…

Деньги и власть – пережиток двуногих,
Хитрыми создан губительный плен,
Горы оружия сделали крен
В пользу вражды и наживы на многих.

Шарик земной изменяет манеры,
Бездна готова унять храбреца,
Раз уж разумность вредит без конца,
Сгинем легко, бесполезны химеры…


Рецензии