Часы

Зашел в квартиру друга – тишина,
Часы с кукушкой старые молчат.
А смерть пришла и вроде не война,
Цветы завяли, стебли лишь торчат.
===///===
И гири к верху некому поднять,
А раньше в это время, с ним мы кофе пили.
Жизнь человека ведь не сложно и отнять,
За, что его на этом свете погубили.
===///===
Часы стоят, и стрелки все в пыли,
Они остановились в день, когда его не стало.
Ходили и как он вы по течению плыли,
Забудет завести и время вдруг вставало.
===///===
Ваш век от механизма ведь зависит,
И если не ломать, ходить вам да ходить.
Красивый вид даже шалаш украсит,
Но вы молчите не кому вас заводить.
===//===
Сегодня я не стал вас запускать,
Пускай другой хозяин дом обслужит.
Здесь мне наверно больше не бывать,
Лишь память, как часы вокруг, все также кружат.

Н,В,К, посвящены.

14.02.2020 года                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии