Для волненья - нету края!..

Для волненья - нету края!
Мы - внутри иль вне его!
Ожидай! То - слева, справа!
Как укрыться от всего?
Иль в душе своей копаться?
Иль в другой...занять чего?
То ли с кем-то поквитаться:
Повод есть иль...ничего?
А доверь настрой свой стрОкам,
Понимают что тебя?
В них же нет к тебе упрёков?
И относятся - любя?..

Что? Не мил-то свежий воздух?
Хорошо дремать в тепле?
Нужен в лёгких, в строчках - продух!
А волненья? Зреть - в стекле?
Воздух бьёт, лиц не жалея!
А ещё? Свистит в щелях!
Не вспотеет в шапке темя!
Без прогулки? Дело - швах!
У дверей - нет колесницы!
Ножкой двигать - самому!
Стыдно, выйдя, полениться!
Люди рядом! Не поймут!..

14.02.20

В мыслях о зиме!


Рецензии